Важно помнить! Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

Витамин Д – уникальный витамин-гормон, который образуется в коже под действием солнечных лучей. Основная роль витамина D – регуляция кальциевого обмена. Этот витамин регулирует работу важных генов, при нарушении функции которых снижаются продолжительность и качество жизни. Витамин Д оказывает мощное влияние на здоровье, состояние тела, кожи, волос и ногтей.

Недостаток и избыток

Важно не только своевременно диагностировать дефицит витамина D в организме, но и контролировать и лечение препаратами витамина D.

При недостатке витамина D уровень кальция компенсируется из костной ткани. Это приводит к серьезным последствиям – рахиту у детей и остеопорозу у взрослых. Кроме того, дефицит витамина D повышает риск развития некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, рассеянного склероза, снижает устойчивость к инфекционным и воспалительным процессам.

Вместе с тем важно контролировать и лечение препаратами витамина D. Его избыток может вызвать задержку роста и развития у детей, повреждение почек, нарушение обмена кальция и работы иммунной системы.

Стоимость исследования «Общий витамин D» можно узнать тут.

Комплексы

Комплекс «Мониторинг фосфорно-кальциевого обмена» – комплексное обследование состояния минерального обмена и метаболизма костной ткани, полезное для ранней диагностики остеопороза, выбора метода лечения и оценки его эффективности.

В комплекс входят анализы:

  • общий витамин D,
  • ионизированный кальций,
  • неорганический фосфор,
  • паратгормон.

Стоимость обследования «Оценка кальций-фосфорного обмена» можно узнать тут.

Проверить уровень «солнечного» витамина Д.

Где сдать анализ витамин D

Сдать анализ витамин D можно в Минске, Барановичах, Бобруйске, Борисове, Бресте, Витебске, Ганцевичах, Гомеле, Гродно, Жлобине, Лиде, Могилеве, Мозыре, Молодечно, Новогрудке, Новополоцке, Орше, Пинске, Полоцке, Речице, Светлогорске, Слуцке, Сморгони, Солигорске.

АДРЕСА ПУНКТОВ ЛАБОРАТОРИИ СИНЭВО
Более 1 300 анализов Более 1 300 единичных анализов и пакетных предложений в области общей клиники, аллергологии, биохимии, иммунологии, микробиологии и прочих исследований
Широкая сеть пунктов 54 пункта по оказанию медицинских услуг в 23 городах Беларуси
1 500 000 клиентов Более 20 000 000 анализов выполнила наша лаборатория для 1 500 000 клиентов за 11 лет работы в Беларуси