7766

О чем говорит кашель

Сам по себе кашель не болезнь, а лишь симптом свыше 50 различных заболеваний или аллергических проявлений, от банальной простуды до туберкулеза, онкологии, бронхиальной астмы или заболеваний сердца.

Лабораторные анализы помогут лечащему врачу диагностировать заболевание и, в конечном итоге, назначить правильное лечение.

Причины кашля

Для начала надо выполнить общий анализ крови, который дает ценную информацию о наличии в организме у пациента очагов гнойного воспаления, а также аллергической настроенности (ОАК с дифференцировкой лейкоцитарной формулы). Наиболее частая причина сухого кашля — воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, возбудителями которых являются вирусы и патогенные бактерии. Такие болезнетворные микроорганизмы, как микоплазмы, хламидии, различные вирусы могут вызывать атипичную пневмонию, бронхит, а в запущенных случаях приводить к осложнениям в виде поражений нервной системы, дыхательных органов, сердца и сосудов.

Анализы при кашле

Чтобы избежать этого, нужно заранее провести обследование на носительство микроорганизмов, а также сделать бактериальный посев из носа и зева. (Аденовирус — иммуноглобулины А и М, Респираторно-синтициальный вирус — иммуноглобулины А и М, Посев из зева и носа, Хламидия пневмония — иммуноглобулины А, G, M, Микоплазма пневмония — иммуноглобулины А, G, М). Еще одной распространенной причиной кашля является аллергия, на что указывает увеличении числа эозинофилов в общем анализе крови. В таком случае необходимо провести определение реакций организма на возможные аллергены (Ингаляционная панель), а также исследовать в крови содержание иммуноглобулинов E, G, M.

У большинства взрослых паразитарная инфекция проходит бессимптомно, а у детей наличие гельминтов имеет яркие симптомы, в том числе и сухой кашель. При подозрении на наличие паразитов необходимо сдать кровь для определения специфических иммуноглобулинов G к конкретным паразитам, которые могут быть причиной кашля (Антитела к эхинококку, антитела к токсокаре, антитела к аскаридам).

Редкой, но наиболее опасной причиной кашля, может быть наличие опухолевого процесса. В любом из пунктов по оказанию медицинских услуг «Синэво» есть возможность быстро и качественно сдать анализы крови на онкомаркеры. (Раково-эмбрианальный антиген, онкомаркер CYFRA CA 21-1).

Где сдать анализы при кашле?

В «Синэво» можно сдать анализы любой сложности и получить результат буквально на следующий день, а по ряду анализов и в течение одного дня, на свой электронный ящик. О готовности результата исследования клиенты «Синэво» узнают посредством sms-сообщения. Сдать анализы при кашле можно в Минске, Барановичах, Бобруйске, Борисове, Бресте, Витебске, Ганцевичах, Гомеле, Гродно, Жлобине, Лиде, Могилеве, Мозыре, Молодечно, Новогрудке, Новополоцке, Орше, Пинске, Полоцке, Речице, Светлогорске, Слуцке, Сморгони, Солигорске.

«Синэво» заботится о комфорте своих клиентов и качестве проводимых исследований, поэтому предъявляет самые жесткие требования в организации работы лаборатории — это вежливое обслуживание, электронная очередь, абсолютная стерильность, современное оборудование и реагенты ведущих мировых производителей.

Интерпретация результатов и постановка диагноза осуществляется только лечащим врачом.

Подробную информацию по ценам и срокам выполнения анализов Вы можете получить в разделе "Анализы" или по телефонам:
7766звонок бесплатный для абонентов МТС и life:)звонок платный для абонентов A1 (по тарифам оператора)+375 (17) 338 88 88звонок платный, тарифицируется как исходящий вызов на фиксированную сеть
Режим работы колл-центрапонедельник - пятница: с 07:00 до 19:00суббота: с 07.30 до 14:00;воскресенье: с 8:00 до 14:00.
Адреса лабораторных центров "СИНЭВО" Беларусь
Более<strong> 1 300</strong> анализов</span>
Более 1 300 анализов Более 1 300 единичных анализов и пакетных предложений в области общей клиники, аллергологии, биохимии, иммунологии, микробиологии и прочих исследований
 <span>Широкая сеть пунктов</span>
Широкая сеть пунктов 54 пункта по оказанию медицинских услуг в 23 городах Беларуси
<strong>1 500 000</strong> клиентов
1 500 000 клиентов Более 20 000 000 анализов выполнила наша лаборатория для 1 500 000 клиентов за 11 лет работы в Беларуси