Рак матки — ранняя диагностика и лечение.

Важно помнить! Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

На протяжении жизни женщины, от ее рождения до периода постменопаузы, матка претерпевает постоянные физиологические изменения. Зона этих изменений и является той областью, где чаще всего возникают предраковые заболевания и рак. При раке матки здоровые клетки превращаются в раковые, которые начинают беспорядочно размножаться и прорастать за свои пределы. Это приводит к образованию опухолей, которые в дальнейшем могут проникать и поражать ближайшие и отдаленные части тела: шейку матки, лимфатические узлы, мочевой пузырь, прямую кишку и другие органы.

Причины

Основные причины возникновения рака матки:

Опасность развития заболевания возрастает при курении, ослабленном иммунитете, длительном применении противозачаточных средств, нарушениях менструального цикла, многократных беременностях, ранней половой жизни и смене многочисленных половых партнеров. В группу риска входят женщины, у которых очень рано начались менструации или у которых поздно наступила менопауза. Рак может иметь и наследственный характер. Способствуют развитию рака матки так же хронические воспалительные процессы, послеродовые рубцы, полипы, эрозии и язвы.

Симптомы

На ранних стадиях рак зачастую протекает бессимптомно. Первые признаки возникают в момент распада опухоли, что сопровождается кровотечениями или кровянистыми выделениями после половых сношений, между менструациями или после наступления менопаузы. Появляются нетипичные водянистые или слизистые зловонные выделения. Появляется боль в тазу.

Если у вас появились любые из вышеуказанных симптомов, необходимо немедленно обратиться к врачу. Ведь чем раньше выявлено заболевание, тем больше вероятность его излечения. Отсутствие лечения рака шейки матки приводит к смерти.

Для ранней диагностики рака матки рекомендуется сделать цитологическое исследование мазка из шейки матки и цервикального канала. Данный анализ позволяет с высокой точностью диагностировать предраковые и раковые изменения в клетках матки.

Дополнительно рекомендуется сдать анализ на онкомаркеры CA 15-3, CA 125, CA 72-4, РЭА для выявления рецидива заболевания.

Определить произошедшие изменения в матке позволит ультразвуковое исследование (УЗИ) матки.

Данные исследования весьма важны для назначения эффективного плана лечения.

Где сдать анализ рак шейки матки

Медицинская лаборатория «Синэво» рекомендует женщинам после 25-ти лет проходить раз в три года обследование. Помните, если рак матки выявлен вовремя, он может быть излечим.

Сдать анализы рак шейки матки можно в Минске, Барановичах, Бобруйске, Борисове, Бресте, Витебске, Ганцевичах, Гомеле, Гродно, Жлобине, Лиде, Могилеве, Мозыре, Молодечно, Новогрудке, Новополоцке, Орше, Пинске, Полоцке, Речице, Светлогорске, Слуцке, Сморгони, Солигорске.

Подробную информацию по ценам и срокам выполнения анализов Вы можете получить в разделе "Анализы" или по телефонам:
7766звонок бесплатный для абонентов МТС и life:)звонок платный для абонентов A1 (по тарифам оператора)+375 (17) 338 88 88звонок платный, тарифицируется как исходящий вызов на фиксированную сеть
Режим работы колл-центрапонедельник - пятница: с 07:00 до 19:00суббота: с 07.30 до 16:00;воскресенье: с 8:00 до 16:00.
АДРЕСА ПУНКТОВ ЛАБОРАТОРИИ СИНЭВО
Более 1 300 анализов Более 1 300 единичных анализов и пакетных предложений в области общей клиники, аллергологии, биохимии, иммунологии, микробиологии и прочих исследований
Широкая сеть пунктов 58 пунктов по оказанию медицинских услуг в 23 городах Беларуси
2 000 000 клиентов Более 30 000 000 анализов выполнила наша лаборатория для 2 000 000 клиентов за 12 лет работы в Беларуси