Не станьте жертвой инсульта, берегите себя!

Инсульт — нарушение кровообращения в головном мозге. В результате спазма, закупорки или разрыва сосудов прекращается поступление крови в головной мозг, нарушается его обеспечение кислородом и питательными веществами.

Причины

Наиболее распространенная причина возникновения инсульта — атеросклероз — развитие жировых отложений на внутренних стенках артерий и постепенное их сужение. Причинами образования жировых отложений на стенках сосудов являются вредные для человеческого организма привычки и образ жизни. Курение, злоупотребление алкогольными напитками и употребление жирной пищи запускает в организме человека процессы накопления канцерогенных веществ, которые, в частности, способствуют образованию жировых бляшек в кровеносной системе. Малая двигательная активность снижает скорость движения крови в артериях, образуются пустоты, которые «забиваются» жировыми бляшками (тромбами). Тромбы увеличиваются в размерах, препятствуют свободному потоку крови, увеличивается давление. Повышенное артериальное давление (гипертония) может привести к разрыву сосудов головного мозга, внутримозговому кровоизлиянию, а в дальнейшем — к повреждению тканей головного мозга. Риск возникновения инсульта возрастает при сахарном диабете, ожирении, повышенном содержании холестерина в крови.

Сердце человека «настроено» на определенный ритм. А жировые отложения, бляшки и тромбы вызывают сбои в работе сердца. В результате возникает аритмия в работе сердца, образовываются сгустки крови, которые, попадая в головной мозг, вызывают инсульт. Предпосылками для инсульта являются хронический стресс и длительные волнения. При наличии нескольких факторов риска вероятность возникновения инсульта возрастает.

Симптомы

Наиболее распространенными признаками инсульта являются внезапно появившаяся бледность и сильная головная боль, слабость в руке или ноге или их онемение (как правило, с одной стороны тела), нарушение речи и резкое ухудшение зрения, сбои в координации движения, потеря равновесия, обмороки, бессознательные состояния.

В зависимости от того, какая часть головного мозга повреждена и насколько обширно это повреждение, возможны различные последствия инсульта. Инсульт может парализовать одну часть тела, а может вызвать внезапную смерть. Ранняя диагностика и начало терапии позволит уменьшить повреждения головного мозга и предотвратить серьезные последствия.

Анализы при инсульте

Медицинская лаборатория «Синэво» предлагает выявить риск возникновения инсульта. Для этого необходимо провести основные лабораторные анализы:

Лечение

Вы можете предотвратить инсульт!

Для этого необходимо:

  • отказаться от курения и даже избегать вдыхания табачного дыма;
  • поддерживать нормальный вес;
  • ежедневно заниматься какой-либо физической деятельностью; даже прогулки или работа в саду не менее 30 минут в день могут вам помочь;
  • организовать режим труда и отдыха;
  • соблюдать сбалансированный рацион питания: не употреблять много алкоголя, пополнить свой рацион свежими фруктами и овощами, сократить употребление жиров, сахара и соли;
  • своевременно лечить сердечно-сосудистые заболевания и контролировать свое артериальное давление, содержание жира и сахара в крови.

Изменение своих привычек позволит вам сохранить себе жизнь.

Сдать анализы при инсульте можно в любом пункте Синэвов Минске, Барановичах, Бобруйске, Борисове, Бресте, Витебске, Ганцевичах, Гомеле, Гродно, Жлобине, Лиде, Могилеве, Мозыре, Молодечно, Новогрудке, Новополоцке, Орше, Пинске, Полоцке, Речице, Светлогорске, Слуцке, Сморгони, Солигорске.

Подробную информацию по ценам и срокам выполнения анализов Вы можете получить в разделе "Анализы" или по телефонам:
7766звонок бесплатный для абонентов МТС и life:)звонок платный для абонентов A1 (по тарифам оператора)+375 (17) 338 88 88звонок платный, тарифицируется как исходящий вызов на фиксированную сеть
Режим работы колл-центрапонедельник - пятница: с 07:00 до 19:00суббота: с 07.30 до 14:00;воскресенье: с 8:00 до 14:00.
АДРЕСА ПУНКТОВ ЛАБОРАТОРИИ СИНЭВО
Более<strong> 1 300</strong> анализов</span>
Более 1 300 анализов Более 1 300 единичных анализов и пакетных предложений в области общей клиники, аллергологии, биохимии, иммунологии, микробиологии и прочих исследований
 <span>Широкая сеть пунктов</span>
Широкая сеть пунктов 54 пункта по оказанию медицинских услуг в 23 городах Беларуси
<strong>1 500 000</strong> клиентов
1 500 000 клиентов Более 20 000 000 анализов выполнила наша лаборатория для 1 500 000 клиентов за 11 лет работы в Беларуси