7766

ALEX тест – самый подробный анализ на все известные аллергены

ALEX – самый подробный анализ на все известные аллергены

ALEX – молекулярный диагностический тест нового поколения in vitro (ин витро), который дает возможность единовременно определить 295 аллергенов (117 экстрактов аллергенов (Е) и 178 аллергенных молекулы (М)).

М – молекулярный аллерген, Е – экстракт аллергена.

Код услуги — 99755 / ALEX тест (молекулярный анализ, 295 аллергенов, антитела IgE)

ALEX дает возможность выявить уровень сенсибилизации как к экстрактам аллергенов, так и к молекулам  (отдельным компонентам) аллергенов.

Преимущества Alex-теста

  1. Доступен аллергикам любого возраста.
  2. Возрастных ограничений нет. Однако, у детей до 6 месяцев, тест может быть малоинформативным. В этих случаях важно, чтобы аллерголог сумел сделать правильные выводы из результатов.
  3. Тестирование можно проводить в любое время (в период цветения аллергена или обострения аллергии).
  4. Антигистаминные, гормональные, антилейкотриеновые препараты, топические стероиды и другие лекарства не влияют на результаты анализа.
  5. Большое количество аллергенов.
  6. ALEX проверяет реакцию на 295 аллергенов, включая 117 экстрактов и 178 белков.
  7. Исключает ложноположительные реакции.

Молекулярная аллергодиагностика – это современный метод, который определяет уровень специфического IgE не только ко всему аллергену, но и к его к компонентам (белковым молекулам).

Возможности молекулярной аллергодиагностики

  1. Определение точного триггера аллергии путем выявления истинной и перекрестно-реактивной сенсибилизации у полисенсибилизированных (с множественной аллергией) пациентов.
    В аллергологии важно перед началом терапии установить точный триггер аллергии. Часто при проведении кожных аллергопроб (прик-тестирования) у пациента наблюдаются множественные положительные реакции на экстракты аллергенов. Это может быть связано с фактической полисенсибилизацией или с перекрестно-реактивными реакциями. В этом случае молекулярная диагностика даст максимально достоверный ответ, на что возникла аллергическая реакция или на какие аллергены она может возникнуть в дальнейшем.
  2. Оценка риска развития тяжелых системных реакций на пищевые аллергены и разработка точных диетических рекомендаций.
    Белковые компоненты аллергенов, которые относятся к разным семействам, вызывают симптомы различной степени тяжести. Молекулярная аллергодиагностика может установить низкий или высокий риск тяжелых системных реакций пациента (например, анафилактического шока).
  3. Точный подбор компонентов для аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) и прогноз ее эффективности.
    В зависимости от причины аллергии, ее можно лечить неспецифическими методами (элиминация аллергена и профилактические мероприятия), симптоматически или с помощью аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ).

Внимание! Результаты Alex-теста выдаются на английском языке. Пример результата.

Сдать Alex-тест можно в Минске, Барановичах, Бобруйске, Борисове, Бресте, Витебске, Ганцевичах, Гомеле, Гродно, Жлобине, Лиде, Могилеве, Мозыре, Молодечно, Новогрудке, Новополоцке, Орше, Пинске, Полоцке, Речице, Светлогорске, Слуцке, Сморгони, Солигорске.

Подробную информацию по ценам и срокам выполнения анализов Вы можете получить в разделе "Анализы" или по телефонам:
7766звонок бесплатный для абонентов МТС и life:)звонок платный для абонентов A1 (по тарифам оператора)+375 (17) 338 88 88звонок платный, тарифицируется как исходящий вызов на фиксированную сеть
Режим работы колл-центрапонедельник - пятница: с 07:00 до 19:00суббота: с 07.30 до 14:00;воскресенье: с 8:00 до 14:00.
Адреса лабораторных центров "СИНЭВО" Беларусь
Более<strong> 1 300</strong> анализов</span>
Более 1 300 анализов Более 1 300 единичных анализов и пакетных предложений в области общей клиники, аллергологии, биохимии, иммунологии, микробиологии и прочих исследований
 <span>Широкая сеть пунктов</span>
Широкая сеть пунктов 54 пункта по оказанию медицинских услуг в 23 городах Беларуси
<strong>1 500 000</strong> клиентов
1 500 000 клиентов Более 20 000 000 анализов выполнила наша лаборатория для 1 500 000 клиентов за 11 лет работы в Беларуси