7766

Новые услуги: анализ кала

Биоматериал (кал) будет приниматься только в Минске в контейнере «Синэво» или приобретенном в аптеке. Биоматериал (кал) в иной таре (баночки, коробки и т.д.) к сдаче не принимается.

Перечень НОВЫХ УСЛУГ:

  1. Код услуги 4056 «Копрограмма» (это исследование кала, анализ физических, химических свойств, а также разнообразных компонентов и включений различного происхождения. Она является частью диагностического исследования органов пищеварения и функции желудочно-кишечного тракта.)
  2. Код услуги 4057 «Выявление яиц гельминтов в кале» (Микроскопическое исследование кала, целью которого является выявление яиц гельминтов. Анализ кала позволяет диагностировать наиболее часто встречающиеся гельминтозы, такие как аскаридоз, анкилостомоз, некаториоз и др.)
  3. Код услуги 4058 «Определение скрытой крови в кале» (Анализ кала на скрытую кровь – анализ кала, проводимый в целях выявления скрытого кровотечения из различных отделов желудочно-кишечного тракта. Он позволяет обнаружить измененный гемоглобин эритроцитов даже в том случае, когда сами эритроциты при микроскопическом исследовании кала не определяются)
  4. Код услуги 4059 «Определение стеркобилина в кале» (Качественного определения желчных пигментов. Нормальным явлением при проведении анализа кала считается положительная реакция на стеркобилин, поскольку отсутствие или уменьшение количества этого пигмента в кале свидетельствует о прогрессировании опасных заболеваний. Отсутствие или резкое уменьшение теркобилина в кале может свидетельствовать о нарушениях, связанных с  проходимостью желчного протока (механическая желтуха) или о  тяжелом паренхиматозном поражении печени (паренхиматозная желтуха). Заметное снижение количества пигмента происходит при развитии гепатита и бесцветный кал считается характерным симптомом такой патологии)
  5. Код услуги 4060 «Определение билирубина в кале» (Качественного определения желчных пигментов. В норме билирубин содержится в кале ребенка, находящегося на грудном вскармливании, примерно до трехмесячного возраста, при этом с калом выделяется неизмененный билирубин, в связи с чем испражнения имеют характерный зеленоватый цвет. К 4-му месяцу в желудочно-кишечном тракте появляется нормальная бактериальная флора, которая изменяет билирубин до стеркобилиногена. К 7– 8-му месяцу жизни билирубин полностью окисляется кишечной флорой до стеркобилиногена и стеркобилина. У здорового ребенка в 9 месяцев и старше в кале присутствует только стеркобилиноген и стеркобилин. Обнаружение в кале билирубина указывает на быструю эвакуацию пищи по кишечнику или на тяжелый дисбактериоз (отсутствие  нормальной бактериальной флоры в толстой кишке, подавление микрофлоры кишечника при длительном приеме антибиотиков и сульфаниламидных препаратов).
  6. Код услуги 4061 «Исследование на энтеробиоз» (Микроскопическое исследование отпечатка с перианальной области для обнаружения яиц возбудителя энтеробиоза Enterobius vermicularis (остриц).

Перед сдачей анализа кала ознакомьтесь с обязательными условиями подготовки.

Где сдать анализ кала  

Сдать анализ кала можно в любом пункте Синэво в Минске, Гомеле, Бресте, Гродно, Витебске, Могилеве, Бобруйске, Барановичах, Солигорске, Слуцке, Полоцке, Новополоцке, Орше, Жлобине, Светлогорске, Молодечно, Мозыре, Пинске, Борисове, Речице,  Сморгони.

 

Подробную информацию по ценам и срокам выполнения анализов Вы можете получить в разделе "Анализы" или по телефонам:
7766звонок бесплатный для абонентов МТС и life:)звонок платный для абонентов A1 (по тарифам оператора)+375 (17) 338 88 88звонок платный, тарифицируется как исходящий вызов на фиксированную сеть
Режим работы колл-центрапонедельник - пятница: с 07:00 до 19:00суббота: с 07.30 до 14:00;воскресенье: с 8:00 до 14:00.
Адреса лабораторных центров "СИНЭВО" Беларусь
Более<strong> 1 300</strong> анализов</span>
Более 1 300 анализов Более 1 300 единичных анализов и пакетных предложений в области общей клиники, аллергологии, биохимии, иммунологии, микробиологии и прочих исследований
 <span>Широкая сеть пунктов</span>
Широкая сеть пунктов 54 пункта по оказанию медицинских услуг в 23 городах Беларуси
<strong>1 500 000</strong> клиентов
1 500 000 клиентов Более 20 000 000 анализов выполнила наша лаборатория для 1 500 000 клиентов за 11 лет работы в Беларуси